Freitag, 31. Mai 2013

Vegane CupCakes!!! Really Yummy!!!

Habe soeben meine ersten veganen CupCakes gebacken. Keinerlei Eier oder sonstige tierische Produkte verwendet! Und ich muss sagen: WoW!!! Sie sind fluffig und echt schmackolös!!! Also wirklich mal eine Alternative, wenn man auf tierische Produkte verzichten möchte. Einfach zu variieren und nicht teurer als Muffins mit Ei und Co.  





Also hier mal die Zutaten:

- 6 El Peilwurzelmehl angerührt mit 2 El Wasser (Bindemittel, welches Eier ersetzt. Gibts im Bioladen)
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 80g geschmackloses Öl, oder zerlassene Margarin (unbedingt drauf achten, dass die Magarine 100% pflanzlich ist, wenn die Muffins vegan sein sollen)
- 250 g Sojamilch (ich habe die mit Vanille+Calcium von Alpro benutz. Gibt ne leckere     Vanillenote)
- 2 Tl Backpulver
- 2 Tl Natron
- Saft einer halben Zitrone (die Säure + das Natron/Backpulver lockern den Teig und machen die Muffins schön fluffig!)
- etwas Marmelade nach Wahl


Erst die flüssigen Zutaten vermengen, dann in einer weiteren Schüssel Backpulver, Natron und Mehl vermengen und Stück für Stück zu den flüssigen Zutaten geben. Vorsichtig!!! Nicht zu viel rühren! Sonst werden die Muffins viel zu fest. 
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen füllen (Teig reicht für etwa 12 Muffins) und für 25 Min in den Ofen geben.
Die fertigen CupCakes abkühlen lassen und dann einmal quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit etwas Marmelade bestreichen und die Haube wieder aufsetzten. Wer mag kann auch noch etwas Marmelade, Frosting (kann man auch mit veganem Frischkäseersatz machen), Perllen etc. auf die CupCakehaube geben zum verzieren. 
Guten Apetit!!!


1 Kommentar:

  1. BetMGM Casino | $1 No Deposit Bonus + $1 Free Bets
    Join 성남 출장샵 BetMGM Casino and 경산 출장샵 win 서귀포 출장안마 a 제주도 출장안마 risk-free $1 no deposit bonus with no deposit required and 100% match bonus up to 안산 출장안마 $1,000.

    AntwortenLöschen