Es ist Fasching! Jedes Kind meiner dritten Klasse muss was zu Essen mitbringen. Da muss ich natürlich was ganz geniales zaubern. Was bietet sich da mehr an als kleine Leckereien, die zur Hälfte Süßigkeit und zur anderen Hälfte Kuchen sind?! Also hab ich ein paar wunderschöne und super leckere Cakepops gebacken.
Was du dafür brauchst? Nichtmal viel, an sich hat man das alles immer zuhause parat!
Für den Teig:
200g Mehl
200g gemahlene Mandeln
300mL Milch (ich nehme da gerne zur Hälfte Sojamilch)
200g Zucker
2 Tl Backpulver
den Saft einer Zitrone oder Zitronenaroma
280g Frischkäse
Die Schale einer Zitrone
Für den Guss:
Kuvertüre oder Zuckerguss in allen Farben, Geschmäckern und Variationen, Marzipan und Perlen
Mehl, Mandeln, Milch, Zucker, Backpulver und Zitronensaft verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Bei 220°C 17-20 Min backen.
Den fertigen Teig zerkrümeln und mit dem Frischkäse und der Schale einer Zitrone
verkneten.
Die Masse kühlstellen und dann auf einer Silikonbackunterlage in Form bringen. Ich rolle den teig immer etwas aus und steche dann mit Plätzchenausstechern hübsche Formen aus dem Teig. Man kann auch Kügelchen rollen und dann auf einen Lollistil pieksen. Die Lollisile bekommtr ihr in Backgeschäften oder online.
Jetzt das ganze noch verzieren. Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
(Bilder folgen!!!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen