Die Dinger, die ich euch gleich vorstelle, schmecken einfach himmlisch!!! Kennt ihr diesen Karamellriegel, mit Erdnüssen, der euch die Plomben aus den Zähnen zieht, Mr. Tom? Diese Bonbons sind ganz ähnlich, nur halt in mundgerechten Portiönchen. Zugegeben, es sind absolute Kalorienbomben, aber dass sind sie wert und dabei noch innerhalb von 10 Minuten gezaubert. Mit vier Zutaten auch im Einkauf absolut nicht aufwändig.
Zutaten:
Mehr braucht ihr nicht!
Wie funktioniert´s?
Bevor es los geht, bereitet ihr am besten eure Form für die Bonschen vor. Ihr könnt Pralinenformen nutzen, die funktionieren immer ganz gut. Ich machs mir meist noch einfacher und nehme einfach eine Brotdose oder Kuchenform und lege diese mit Backpapier aus.
Fertig! Das wars dann auch schon mit der Vorbereitung und es kann losgehen.
Zuallererst die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben.
Immer schön rühren, damit nix anbrennt. Aber bloß nicht übertreiben. Ich hatte ja auch genug Zeit für Fotos. :-D
Das ganze ruhig auf höchster Stufe so langsam flüssig werden lassen.
Wenn der Zucker so aussieht...
... dann gebt ihr die Sahne dazu. Achtung! Der Zucker ist jetzt ordentlich heiß und ihr müsst dauerhaft rühren, damit sich Sahne und Karamell verbinden. Dabei kann es ruhig ordentlich dampfen.
Zum Schluß die ganze Masse in eure vorbereitete Form gießen und abkühlen lassen.
Sobald das Karamell handwarm ist und erstarrt, könnt ihr es mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Und nascht!!! Die Dinger sind der Hammer!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen